他愛もない日常や好きなことをつらつらと。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
何だか献立日記になりそうな気もする・・・。ま、いいや。
ちゃんと毎日自炊してますよ~日記(仮)
今晩はチリコンカンと昨日の味噌汁ときのこの炊き込みご飯。
トマト缶と鶏肉に大豆、玉葱と人参にちょっとじゃがいも。
本当はクレソン系のハーブ欲しいけどあるわけないって。
パセリもいいなぁ。明日はこれにパスタを入れてパルメザンチーズを
散らせればイタリアンなトマトパスタの出来上がりです。
こってりにしたい方は鶏肉の変わりにベーコンを入れるとよし。
最初にオリーブ油でにんにくを狐色になるまで炒めると
風味が出て美味しいですよ~。今回は入れてないけどね。
大豆は水に戻してやるのもいいけど、パック詰めで売ってます。
高くないので是非入れてあげてください。
味付けはコンソメと塩コショウが大半を占めてますが
あれば鶏がらを入れるとこれまたコクが出ます。
入れすぎると辛くなっちゃうんで気をつけてくださいね。
・・・いや、作る人なんていないだろ(言い聞かせる)
この記事にコメントする