他愛もない日常や好きなことをつらつらと。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
胡瓜って青臭いしサラダや漬物や納豆(我が家だけか?)ぐらいしか使ってなかったんですが。
山盛りの胡瓜が100円だったのでつい買ってしまった主婦魂(主婦ではないが)
買ったは良いが使い道がーと悩んでいたところ良いレシピを発見して
半信半疑になりながら大量の胡瓜を輪切りにしまくる。
半日もおいたら、おおなんだこりゃ美味いぞ!と一人で寂しく絶賛してました。
胡瓜の煮物はどうしても苦手なので、こんなに大量消費できるレシピに巡り合えて幸せです。
まさにキューちゃん。もう買わなくても自宅でいつでも作れます。
これから夏にかけて大量に実家から送られてきそうなので、今年はこれで乗り切れそうだ。
あとふいに和菓子が食べたくなってういろうを作ってみました。
ういろうって和菓子なんだーと知ったのは多分高校入学して、
知り合いのおばさんからお裾わけしてもらったものを食べた頃だったでしょうか。
それまではういろうなんて見たこともなければ食べたこともなかったので。
こんなこと言うと名古屋の方にめっちゃ驚かれそうですがねえ。
私のオカンがあまり好きではないらしいので、目にする機会がなかったのでしょうが。
でも上新粉ないからってオール薄力粉はちょっとあれだな。うん。
あ、でもモッチモチで美味しいです。酒の肴ならぬお茶の肴です。ウマウマ。
休止も考えつつ更新目指して頑張ってます。
何だかなあ。我が家の主人公ズは漢前が基本のような、と昨日寝る前にふと思った。唐突に。
でも漢前ってどんなんだろう、と思うこともしばしば。
自分のキャラが時々分からなくなります。…多分しばらく書いてないからだろうけどね!
PR
この記事にコメントする